1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Курица в азиатской глазури и темном пиве
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Курица в азиатской глазури и темном пиве

Елена Некрасова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Курица в азиатской глазури и темном пиве
Курица в азиатской глазури и темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо маринуется ночь в пиве с солью, смазывается глазурью в азиатском стиле и запекается.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ДуховкаЗапеканиеАзиатская кухняОбедВторое блюдоГлазурьМаринадОсновное блюдоТортВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для глазури:
1 чашка темного пива
2/3 чашки мирина (или белого вина)
¼ чашки соевого соуса
½ чайной ложки чили молотого
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
Ингредиенты для рассола:
3 ст. воды
3 ст. л. соли
350 мл темного пива
4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.

Шаг 3

Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.

Шаг 4

В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.

Шаг 5

Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курицу глазурью каждые 10-15 минут.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ