Курица на темном пиве с символическим для наступающего года (козы) названием.
Шаг 1
За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.
Шаг 3
Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.
Шаг 4
Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива
Шаг 5
Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).
Шаг 6
Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.
Шаг 7
Полить курицу водкой.
Шаг 8
Поджечь!
Шаг 9
Через 1,5 минуты потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
Пока нет комментариев