- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Суфле в блинчиках с жареными бананами
Суфле в блинчиках с жареными бананами
К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.
Шаг 1
Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.
Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.
Шаг 4
Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.
Шаг 5
Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.
Рецептом поделилась кондитер Полина Кошелева
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Анастасия (гость)
18 февраля 2018 г.Очень рекомендую данный рецепт! Приготовила сегодня, на Масленицу. Очень вкусное, в меру сладкое суфле, великолепные жареные бананы (брала мини)...Обязательно добавьте слегка обжаренные и измельченные грецкие орешки, а вот кленовый сироп, на мой вкус не обязателен. И хочу отметить, что из исходного кол-ва продуктов у меня получился объем крема не на 4, а скорее на 8-9 блинчиков диаметром 20 см. :-) Если Вы готовите 4 порции, можете смело сократить все продукты 1/2. Спасибо любимому Gastronom за интересный и изысканный рецепт!