1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суфле в блинчиках с жареными бананами
gastronom
19 января 2016 г.

Суфле в блинчиках с жареными бананами

gastronom
19 января 2016 г.
1Комментировать
Суфле в блинчиках с жареными бананами
Суфле в блинчиках с жареными бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеБлиныВыпечкаДесертСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 тонких блинчика
4 спелых банана
по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели
орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
соль
Для заварного крема:
500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
120 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
4 белка
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.

Шаг 5

Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.

КСТАТИ

Рецептом поделилась кондитер Полина Кошелева

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (157), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1272 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анастасия (гость)

18 февраля 2018 г.

Очень рекомендую данный рецепт! Приготовила сегодня, на Масленицу. Очень вкусное, в меру сладкое суфле, великолепные жареные бананы (брала мини)...Обязательно добавьте слегка обжаренные и измельченные грецкие орешки, а вот кленовый сироп, на мой вкус не обязателен. И хочу отметить, что из исходного кол-ва продуктов у меня получился объем крема не на 4, а скорее на 8-9 блинчиков диаметром 20 см. :-) Если Вы готовите 4 порции, можете смело сократить все продукты 1/2. Спасибо любимому Gastronom за интересный и изысканный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ