1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиная лопатка, запеченная целиком
gastronom
18 января 2016 г.

Свиная лопатка, запеченная целиком

gastronom
18 января 2016 г.
2Комментировать
Свиная лопатка, запеченная целиком
Свиная лопатка, запеченная целиком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 664.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 40.66 г/54.32 г/4.78
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраляНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кг свиной лопатки на кости с кожей
100 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.

Шаг 2

Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

242 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июня 2023 г.

Гость, попробуйте готовить мясо в рукаве. Хотя технологию долгого приготовления при более низкой температуре это не отменяет.

Гость (гость)

1 июня 2023 г.

Если запекать в духовке несколько часов просто мясо на решетке, то оно высыхает. Может быть есть какой-то секрет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ