1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиная лопатка, запеченная целиком
gastronom
18 января 2016 г.

Свиная лопатка, запеченная целиком

gastronom
18 января 2016 г.
2Комментировать
Свиная лопатка, запеченная целиком
Свиная лопатка, запеченная целиком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 664.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 40.66 г/54.32 г/4.78
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраляК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кг свиной лопатки на кости с кожей
100 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.

Шаг 2

Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1311 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

244 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июня 2023 г.

Гость, попробуйте готовить мясо в рукаве. Хотя технологию долгого приготовления при более низкой температуре это не отменяет.

Гость (гость)

1 июня 2023 г.

Если запекать в духовке несколько часов просто мясо на решетке, то оно высыхает. Может быть есть какой-то секрет?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ