- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Свиная лопатка, запеченная целиком
Свиная лопатка, запеченная целиком
Шаг 1
Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.
Шаг 2
Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3
Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Гость, попробуйте готовить мясо в рукаве. Хотя технологию долгого приготовления при более низкой температуре это не отменяет.
Гость (гость)
1 июня 2023 г.Если запекать в духовке несколько часов просто мясо на решетке, то оно высыхает. Может быть есть какой-то секрет?