1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов
gastronom
28 августа 2014 г.

Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов

gastronom
28 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сухого тимьяна
1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. кайенского перца, по желанию
2 ст. л. морской соли
4–5 крупных морковок для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте,­ хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки­).

Шаг 2

Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2–3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы­ разрезать кожу до жира, а не до мяса.

Шаг 3

Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.

Шаг 4

Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу. 

Шаг 5

Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам. Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.

Шаг 6

Поместите противень в духовку. Через 20 мин. уменьшите температуру духовки до 120–130 °С. Запекайте 6 ч, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу – уже через час она намокнет и станет невкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (184), апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ