Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого блюда мы выбрали на коже. А лучше, если мясо будет еще и на кости, но это необязательно.
Шаг 1
Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.
Шаг 3
Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).
Шаг 4
Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин.
Шаг 5
Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Пока нет комментариев