1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная свиная лопатка
gastronom
04 марта 2017 г.

Запеченная свиная лопатка

gastronom
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Свиная лопатка
Свиная лопатка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого блюда мы выбрали на коже. А лучше, если мясо будет еще и на кости, но это необязательно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг
2 ст. л. морской соли среднего помола
1,5 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. острой паприки
2 ч. л. сушеного базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.

Шаг 2

Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.

Шаг 3

Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).

Шаг 4

Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин.

Шаг 5

Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок с пряным яблочным соусом
Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.

2 ч

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ