- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Запеченная свиная лопатка
Запеченная свиная лопатка
Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.
Шаг 1
Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 часа.
Шаг 2
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Это блюдо выходного дня. Готовить легко, но требует больших временных затрат.
Остатки мяса можно разобрать на кусочки и заморозить, а затем использовать для приготовления других блюд, например, в качестве мясной начинки.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Пока нет комментариев