Свиная лопатка
Один из дешевых отрубов свиного мяса. Вкуснее всего запекать свиную лопатку целиком, в коже и на кости, при низкой температуре, несколько часов. Если вам попался кусок филе, его лучше тушить или запекать в соусе. При запекании не срезайте жир – если не хотите его есть, срежете перед подачей.
Соевый соус
Внимательно читайте этикетку: соевый соус бывает «светлый» (это обычный соус, в нем ничуть не меньше соли, как это часто думают), бывает «сладкий» (в нем по-настоящему много сахара) и темный – это соус с небольшим добавлением сахара или кукурузного сиропа). Все они сильно различаются по вкусу. В большинстве рецептов требуется светлый соевый соус.
Квашеная капуста
Зимой этот продукт – буквально «наше всё». В квашеной капусте больше витаминов, чем в любых привезенных из тридевятого царства фруктах, не исключая цитрусовые. Витамин С, которым особенно богата капуста, при нагревании не сохраняется, так что с оздоровительными целями капусту лучше есть просто так. Сок можно добавлять в заправки к салатам и в несладкие смузи.
Пока нет комментариев