- Главная
- Рецепты
- Рецепты с вишней
- Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику - растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.
Шаг 2
Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец - перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.
Шаг 3
Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 часа.
Шаг 4
Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 часа запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем уточку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса - минут 30-40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.
Шаг 6
Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.
Шаг 7
Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами.
Советую для этого блюда выбирать утку помясистее.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...
Отличный рецепт, спасибо! Готовила 2 раза. Ещё буду:) можно просто утку так сделать, а соус другой (первый раз так и делала, добавив готовый соус из брусники). Соус с вишней получается вкусный. Но кто бы погуще как-то сделать, чтобы он на утке задерживался, а не сразу стекал с нее в тарелку.