1. Главная
  2. Рецепты
  3. Большая ватрушка с творогом
Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Большая ватрушка с творогом

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим домашнюю ватрушку с творогом
Готовим домашнюю ватрушку с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушки с творогом
Рецепт ватрушки с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашнюю ватрушку с творогом
Готовим домашнюю ватрушку с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А знаете ли вы, что большая ватрушка с творогом — самая «правильная»? Это действительно так: изначально ее готовили именно в таком формате и потом уже, за столом, делили на кусочки. Очень разумно: хозяйкам не приходилось тратить время на отдельные порции! Кстати, тогда подобный «пирог» предназначался исключительно для праздников, потому в начинку щедро добавляли жирную сметану, изюм, кусочки фруктов, чтобы блюдо была не просто вкусным, а «богатым». Предлагаем вам последовать прекрасному примеру наших предков и приготовить ватрушку в том самом большом формате и убедиться, что на такую кулинарную затею у вас точно хватит сил.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 35 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеРусская кухняВатрушкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 480 г
соль – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 220 мл
сахар – 7 ст. л.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сливочное масло – 60 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушки. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Воду нагрейте до 35°C. Добавьте 3 ст. л. сахара, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В воду с дрожжами всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растопленное масло. Вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки ватрушки творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйцо, оставшийся обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в круглую, не слишком тонкую лепешку. Сверху распределите творожную начинку. Накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте ватрушку 20–30 минут при 200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Следите за внешним видом ватрушки с творогом в процессе выпекания, ведь температурные условия в разных духовках могут отличаться. Готовое изделия должно подрумяниться до красивой золотисто-коричневой корочки.

КСТАТИ

В начинку из творога для большой ватрушки можно добавить изюм, предварительно вымоченный в роме или коньяке, любые цукаты, а также тертую лимонную цедру — для приятного аромата.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ