1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедОсновное блюдоВегетарианствоНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг антрекотов
20 г петрушки (листья и стебли)
10 г шалфея (листья и стебли)
30 г укропа (листья и стебли)
4 зубчика чеснока
15 г свежего имбиря (пластинками)
3 перчика чили (семена удалить)
1 ч. л. соли
50 мл лимонного сока
60 мл соевого соуса
120 мл оливкового масла
3 ст. л. меда
2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
4 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).

Шаг 2

В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки. Пока мясо запекается, из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Не кипятить!

Шаг 4

Соус вылить в соусник и подавать к мясу. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Антрекоты по-бордоски

РЕЦЕПТ

Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ