1. Главная
  2. Рецепты
  3. Антрекоты по-бордоски
gastronom
15 июля 2015 г.

Антрекоты по-бордоски

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Антрекоты по-бордоски
Антрекоты по-бордоски
К рецепту

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные сорта – вполне можно обойтись хорошим столовым вином, и необязательно красным. Ведь в рецепты классических французских соусов входит и белое бордо – экспериментируйте.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQЖарениеФранцузская кухняОбедУжинАнтрекотВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 говяжьих антрекота по 200 г каждый
небольшой пучок петрушки
немного оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1,5 стакана крепкого мясного бульона
3/4 стакана сухого красного бордоского вина
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
4 веточки свежего тимьяна
1/2 ст. л. черного перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите лук-шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой).

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте красное вино, добавьте шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит на три четверти.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Протрите смесь сквозь тонкое сито в другой сотейник, вновь поставьте на очень малый огонь, добавьте соль, черный перец по вкусу, сливочное масло и прогрейте – но кипеть соусу уже не позволяйте.

Шаг 4

Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке до желаемой степени готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите и поперчите.

Шаг 5

Подавайте, полив горячим соусом и украсив нарезанной петрушкой.

КСТАТИ

Этот соус также прекрасно подходит к жареной телятине и свинине. Самым вкусным он получается, если сварен на бульоне из запеченных в духовке костей и мяса. Чтобы получить бульон нужной крепости, на 2 кг костей с мясом и примерно 700 г кореньев (лук, порей, морковь, петрушка) потребуется примерно 4 л воды, а варить такой бульон нужно не меньше 3 ч на очень слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ