Ресторатор Кирилл Гусев и совладелец «Щепки» на Даниловском рынке Денис Соболев, взявший на себя и роль шеф-повара, собираются удивлять в Антрекоте новыми вкусами и домашними продуктами. До октября месяца можно заказать стол не только под стеклянным куполом с панорамными видами на Москву-реку и центр города, но и на открытой террасе.
Денис говорит, что увлекается техниками копчения, пожалуй, полжизни. Генеральную репетицию провел в коптильне «Щепка» и нынче обещает довести до совершенства свои прошлые опыты. Мясо и рыбу он не коптит, а парфюмирует, и настаивает именно на таком определении.
В меню обнаружены мясная нарезка на доске из вишневого или сливового дерева (250 р. за 100 грамм) - пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжья грудинка, филе лопатки, приготовленные с помощью смешанных техник горячего и холодного окуривания. Денис называет их «пограничными».
Также в меню большой выбор отечественной рыбы. В разделе Коптильня нарезка из палтуса, нерки, лосося, муксуна, омуля, форели (450 р. за 100 грамм). А на открытом огне мурманский лосось, запеченный на ольховой щепке по рецепту финно-угров, филе карельской форели на ольхово-кедровой щепе…
Денис лично ведет хозяйство в Подмосковье и занимается развитием большой фермы под Тамбовом, откуда привозят свинину, а в скорости обещают овощи и телятину. Он с гордостью заявляет, что практически все продукты российского производства, даже бургундские улитки привозят из Крыма. Птица родом из Смоленской области, ягнятина из Калмыкии, бычки из Воронежа. Сыры делают в маленькой сыроварне под Москвой: карпаччо из томатов со страчателлой с базиликом (650 р.) и буррата со сладкими томатами (890 р.).
Гастрономических открытий и наслаждений никогда не бывает много. В ресторане уже начала работать лавка, откуда можно прихватить с собой сырые мясо и рыбу, а также авторские полуфабрикаты от шефа.
Ул. Новый Арбат, 36, стр. 3
Средний чек: 2000 р.
Пока нет комментариев