1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра
gastronom
24 июня 2008 г.

Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

gastronom
24 июня 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1270.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 74.00 г/85.00 г/54.00
ОбедАнтрекотВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло оливковое
лук зеленый – 5 перышек
яйцо – 2 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
сухари панировочные – горсть
антрекоты большие – 4 шт.
орехи грецкие очищенные – 1 стакан
горчица дижонская – 1 ст.л.
картофель крупный – 1 кг
соль
петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок
мед жидкий – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.

Шаг 2

Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

78 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

446 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

17 марта 2012 г.

очень вкусно. соус так божественный)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ