Пирожки с курицей из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю с молоком сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поверхность молочной смеси должна покрыться пузырьками.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с молочной смесью просеянную муку с солью. Тщательно вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Месите тесто для пирожков не менее 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки (подъема) на 1,5-2 часа. Затем обомните тесто и дайте подняться еще раз в течение 1–1,5 часов.
Шаг 5
Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде (20 минут), дайте остыть и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините с курицей, мягким сливочным маслом, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из курицы. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пирожки 30 минут (по желанию, перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их слегка взбитым яйцом). Дайте немного «отдохнуть» под полотенцем (10 минут), затем подайте на стол.
Горячие пирожки с курицей, которые вы только что достали из духовки, можно смазать сливочным маслом и затем накрыть толстым полотенцем: они станут невероятно мягкими.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, не форсируйте события и дайте ему основательно подняться 2 раза. Ну а когда будете формировать сами пирожки, не растягивайте лепешки слишком сильно: толщина должна составлять не менее 4 мм.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
Пока нет комментариев