1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с курицей из дрожжевого теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с курицей из дрожжевого теста

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.

Сложность: средне
Калории: 169.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Для начинки:
куриное филе – 350 г
оливки зеленые без косточек – 50 г
оливки черные без косточек – 50 г
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 400 г + еще немного для работы с тестом
соль – 1/3 ч. л.
сливочное масло – 75 г
молоко – 180 мл
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 4 г
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю с молоком сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поверхность молочной смеси должна покрыться пузырьками.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью просеянную муку с солью. Тщательно вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Месите тесто для пирожков не менее 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки (подъема) на 1,5-2 часа. Затем обомните тесто и дайте подняться еще раз в течение 1–1,5 часов.

Шаг 5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде (20 минут), дайте остыть и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините с курицей, мягким сливочным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из курицы. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пирожки 30 минут (по желанию, перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их слегка взбитым яйцом). Дайте немного «отдохнуть» под полотенцем (10 минут), затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Горячие пирожки с курицей, которые вы только что достали из духовки, можно смазать сливочным маслом и затем накрыть толстым полотенцем: они станут невероятно мягкими.

КСТАТИ

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, не форсируйте события и дайте ему основательно подняться 2 раза. Ну а когда будете формировать сами пирожки, не растягивайте лепешки слишком сильно: толщина должна составлять не менее 4 мм.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #8 (34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

23 рецептов
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ