1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Ольга Данцина
14 января 2016 г.

Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом

Ольга Данцина
14 января 2016 г.
0Комментировать
Эстрагоновое масло для расстегаев с рыбой
Эстрагоновое масло для расстегаев с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт расстегаев с рыбой и эстрагоновым маслом
Рецепт расстегаев с рыбой и эстрагоновым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Готовим расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эстрагоновое масло для расстегаев с рыбой
Эстрагоновое масло для расстегаев с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но этот вариант мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаЗакускаПирожкиРасстегаиНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое — 600 г
масло растительное — 1 ст. л.
молоко (для отваривания рыбы) — 700 мл
семга (свежая) — 300 г
филе рыбное (судак или щука) — 300 г
лук зеленый — 100 г
соль (1/2 в начинку, 1/2 в масло) — 1 ч. л.
перец черный (или смесь перцев) — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 150 г
эстрагон (свежий) — 20 г
лук-шалот — 2 шт.
лимон (сок) — 1/6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и отсадить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичной таре.

Шаг 2

Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.

Шаг 3

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать. Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7 см. В серединку каждого кружочка положить 1-2 ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выложить расстегаи на поднос, накрыть несколькими полотенцами и дать постоять и "отойти" 10-15 минут. Расстегаи станут мягкими, но начинка еще не остынет, поэтому при подаче, на каждый расстегай положить по "розочке" эстрагонового масла. Масло начнёт таять и пропитает свои ароматом начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ