- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом
Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но этот вариант мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах.
Шаг 1
Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и отсадить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичной таре.
Шаг 2
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.
Шаг 3
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать. Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7 см. В серединку каждого кружочка положить 1-2 ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выложить расстегаи на поднос, накрыть несколькими полотенцами и дать постоять и "отойти" 10-15 минут. Расстегаи станут мягкими, но начинка еще не остынет, поэтому при подаче, на каждый расстегай положить по "розочке" эстрагонового масла. Масло начнёт таять и пропитает свои ароматом начинку.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев