1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
gastronom
02 апреля 2015 г.

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

gastronom
02 апреля 2015 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеЖарениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г филе стерляди
3 средние луковицы
пару звездочек бадьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сливок жирностью 35%
по паре веточек рубленого тархуна и укропа
соль, свежемолотый черный перец
Для теста
320 мл молока
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.

Шаг 2

Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (157), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ася Заболотская
Ася Заболотская 28 апреля 2015 г.

Красота!

Ольга М
Ольга М8 апреля 2015 г.

Класс!!

Карина Тевосян
Карина Тевосян5 апреля 2015 г.

Любимая актриса!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ