- Главная
- Рецепты
- Рецепты запеканки
- Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом — по-настоящему русское блюдо, известное с давних времен, но очень хорошо забытое. Вернее, ничего хорошего в том, что оно забытое, нет. Ведь это блюдо удачно сочетает в себе белки гречневой крупы и творога, что делает его очень полезным и питательным. Крупеник хорош и на завтрак, и в качестве полдника. Гречку нужно предварительно подготовить — хорошо промыть и отварить в воде, взяв на одну часть гречки полторы части воды. Не переваривайте крупу. Она должна быть в крупенике целенькой и упругой.
Шаг 1
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте массу вилкой или венчиком. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Если для вас важно, чтобы творог был без крупинок, то предварительно пропустите его через сито.
Шаг 2
Положите вареную гречку в творожно-яичную массу, хорошо перемешайте. Масса должна получиться средней консистенции — не слишком жидкой и не слишком вязкой.
Шаг 3
Возьмите форму для выпечки подходящего размера, смажьте кусочком сливочного масла или застелите форму пергаментной бумагой. Так вам будет легче вынуть готовый крупеник из формы.
Шаг 4
Переложите гречнево-творожную массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке до румяной корочки, в течение 30–40 минут. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или сгущенным молоком.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
ГРУППА
Плотный завтрак или питательный ужин, обед на работу или полдник для детей? Готовьте крупеник из пшена с творогом и ешьте его в любое время дня. Крупеник из пшена с творогом - невероятно питательное и в тоже время питательное блюдо. В русской кухне крупеник был разновидностью запеканки, которую раньше готовили из самых разных круп. С добавлением творога он получается особенно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой и сочной серединой. Крупеник можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Рецепт крупеника из пшена с творогом - отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Пока нет комментариев