- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Крупеник гречневый с творогом
Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом — небанальное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или ужином. Его удобно и взять с собой в контейнере на работу в качестве перекуса. Вообще крупеник — это традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, чаще пшена или гречки, смешанной с яично-творожной смесью и смазанной сверху маслом. Моя мама часто готовила такую запеканку из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина. Рассказываю по порядку, как приготовить крупеник гречневый — повторяйте!
Шаг 1

Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 2 стакана вареной гречки, творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте вилкой.
Шаг 3

Добавьте творог, хорошо размешайте.
Шаг 4

Всыпьте вареную гречку. Аккуратно перемешайте. Масса должна получиться не слишком вязкой и не слишком жидкой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ее ложкой.
Шаг 5

Для того, чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6

Крупеник с творогом из гречневой крупы готов. Его можно подавать как горячим, так и остывшим.
Шаг 7

У меня в тарелке крупеник с консервированными персиками в собственном соку и сметаной. Очень вкусно!
ГРУППА
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йгогуртом, ягодным ...

РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
Пока нет комментариев