Крупеник — традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, которая смешивается с яично-творожной смесью и смазывается сверху маслом. Такую запеканку часто готовила моя мама из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина.
Шаг 1
Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 2 стакана вареной гречки, творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.
Шаг 3
Добавляем творог, хорошо размешиваем.
Шаг 4
Всыпаем вареную гречку. Аккуратно перемешиваем. Масса получается не слишком вязкой и не слишком жидкой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ее ложкой.
Шаг 5
Для того, чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200C духовку на 35 - 40 минут.
Шаг 6
Гречневый крупеник готов. Его можно кушать как горячим, так и остывшим.
Шаг 7
У меня в тарелке крупеник с консервированными персиками в собственном соку и сметаной. Очень вкусно!
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
ГРУППА
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...
Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йгогуртом, ягодным ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...
Пока нет комментариев