1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт с апельсиновым ликером
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный торт с апельсиновым ликером

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБисквитВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
4 яйца
350 г сахарной пудры
130 г муки
соль
75 г порошка какао
175 г несоленого сливочного масла
Для глазури
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
50 г порошка какао
50 мл ликера "Куантро"
Для украшения
тертая цедра 1 апельсина
1 плитка шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.

Шаг 2

Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

Шаг 3

Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.

Шаг 5

Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.

Шаг 6

Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.

Шаг 7

Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.

Шаг 8

Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ