1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
gastronom
12 января 2016 г.

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

gastronom
12 января 2016 г.
0Комментировать
Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 средняя курица
300 г пасты пенне
1 большая морковка
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 большой (100 г) пучок укропа
30 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

Шаг 2

Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

Шаг 3

Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

КСТАТИ

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (145), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ