- Главная
- Рецепты
- Блюда с хреном
- Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.
Шаг 1
Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.
Шаг 2
Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.
Шаг 3
Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.
Шаг 4
Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.
Шаг 5
В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.
Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
Пока нет комментариев