1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эстонские перепела с телячьими хвостами
Funny Cabany
28 декабря 2015 г.

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Funny Cabany
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Эстонские перепела с телячьими хвостами
Эстонские перепела с телячьими хвостами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт блюда из меню ресторана.

Сложность: сложно
Порций: 1
ЖарениеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Перепела маринованные – 4 шт.
Масло растительное – 15 г
Чипсы из тимьяна – 1 г
Сельдерей стебель – 12 г
Соус из хереса – 40 г
Тушеные говяжьи хвосты – 40 г
Черноплодка маринованная – 10 г
Фреш апельсиновый – 100 г
Фреш имбирный – 15 г
Чеснок очищенный – 12 г
Зелень в ассортименте – 30 г
Соус соевый – 15 мл
Цедра апельсина – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь очищенная – 100 г
Масло растительное - 7 г
Вода питьевая – 4 л
Вино красное (мерло) – 300 мл
Перец душистый горошек – 1 г
Лавровый лист – 1 г
Тимьян – 3 г
Розмарин – 2 г
Соль – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Шампиньоны – 20 г
Желток яичный – 25 мл
Горчица дижонская – 8 г
Уксус Юдзу – 2,5 мл
Соль – 1 г
Масло зеленое – 70 г
Лук репчатый очищенный – 50 г
Чеснок очищенный – 6 г
Шалфей – 2 г
Мед натуральный – 10 гр
Херес - 125 мл
Бульон куриный – 150 мл
Масло растительное – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления перепелов маринованных: свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.

Шаг 2

Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морковью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под пресс.

Шаг 3

Способ приготовления соуса из хереса: лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.

Шаг 4

Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.

Шаг 5

Способ приготовления: маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ