Самый рождественский торт! Белый снаружи, красные коржи и зеленый крем внутри!)))
Шаг 1
Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.
Шаг 2
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3
Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.
Шаг 4
Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.
РЕЦЕПТ
Мой младший ребёнок очень любит эти разноцветные конфетки, вот я и решила на день рождения ему преподнести вот такой сладкий подарок. Он остался очень доволен, жалко только разрезать было...
Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.
Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
Пока нет комментариев