Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
Шаг 1
Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).
Шаг 2
На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.
Шаг 3
На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 4
Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.
Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Алена (гость)
22 августа 2019 г.В рецепте написано взбить яйца с сахаром, но количество сахара, как и сам сахар в ингредиентах не указаны.
Виктория (гость)
22 января 2016 г.В первой части рецепта маленькая опечатка. Это относительно правил русского языка, а не кулинарии.
Спасибо, Елена) Нагревать нож и раньше пробовала, но, может, недостаточно. Буду греть больше)
Очень просто! Все чизкейки и муссовые режу одним способом. Берется широкий нож, нагревается под струей кипятка, вытирается молниеносно, чтоб не остыл и делается один разрез. Далее снова в кипяток-вытереть и второй разрез. Горячий сухой нож делает чудеса)))
Елена, скажите пожалуйста, как у вас получился такой ровный срез торта? Муссовые торты сложно так красиво нарезать : лично у меня так не получается!
Отличный тортик! Спасибо.