1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Торт-мусс "Морозная ягода"
Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.

Торт-мусс "Морозная ягода"

Елена Некрасова
11 ноября 2020 г.
6Комментировать
Торт-мусс "Морозная ягода"
Торт-мусс "Морозная ягода" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Сложность: сложно
Калории: 384.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 8 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/25.54 г/28.71
БлендерДуховкаКухонный комбайнБез термообработкиВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
желе малиновое:
ягоды для украшения
3 яйца
2/3 ст. муки
2/3 ст. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла
500 г малины
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
8 г желатина
500 г сливочного сыра типа Филадельфия
200 г маскарпоне
200 г натурального йогурта
4 ч. л. желатина
100 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

Шаг 2

На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.

Шаг 3

На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).

Шаг 4

Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо малниы можно использовать любую ягоду - смородину, бруснику, клубнику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

22 августа 2019 г.

В рецепте написано взбить яйца с сахаром, но количество сахара, как и сам сахар в ингредиентах не указаны.

Виктория (гость)

22 января 2016 г.

В первой части рецепта маленькая опечатка. Это относительно правил русского языка, а не кулинарии.

Елена Бон
Елена Бон16 января 2016 г.

Спасибо, Елена) Нагревать нож и раньше пробовала, но, может, недостаточно. Буду греть больше)

Елена Некрасова
Елена Некрасова16 января 2016 г.

Очень просто! Все чизкейки и муссовые режу одним способом. Берется широкий нож, нагревается под струей кипятка, вытирается молниеносно, чтоб не остыл и делается один разрез. Далее снова в кипяток-вытереть и второй разрез. Горячий сухой нож делает чудеса)))

Елена Бон
Елена Бон15 января 2016 г.

Елена, скажите пожалуйста, как у вас получился такой ровный срез торта? Муссовые торты сложно так красиво нарезать : лично у меня так не получается!

electrolyte27 декабря 2015 г.

Отличный тортик! Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ