- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Медальоны из индейки в лимонном соусе
Медальоны из индейки в лимонном соусе
Медальоны из индейки в лимонном соусе – небольшие аппетитные кусочки мяса, обжаренные с двух сторон до румяной корочки. Их принято считать одним из классических блюд французской кухни. Так называется не только сам кусок мяса овальной формы, но и способ приготовления блюда. Их «вырезают» из самой нежной части свиной или говяжьей вырезки. А, если говорить о птице, то больше всего подходит белое мясо грудки. Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, важного готовить их правильно. В этом нет ничего сложного. Сначала нужно ошпарить птицу с двух сторон так, чтобы сохранить соки внутри. Затем продолжать тушить при невысокой температуре до готовности. За счет особой структуры мяса и небольших размеров, вам не понадобится более 10-15 минут. К нашим медальонам мы также подготовим густой лимонный соус из сока и цедры. Подайте свежий салат, кусочек багета и почувствуйте себя, как в дорогом французском ресторане.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления медальонов из индейки в лимонном соусе. Вырежьте из грудки кусочки мяса. Натрите их с двух сторон солью и перцем по вкусу и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 2
В сковороду влейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Шаг 3
Тем временем с лимона овощным ножом снимите цедру ленточками. Из плода при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и половину цедры (остальное нам не понадобится).
Шаг 4
Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 минут.
Шаг 5
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
Для приготовления медальонов из индейки с лимонным соком лучше взять грудку, так как в ней нет пленок, жил и других несъедобных частей. Птицу режьте поперек волокон, чтобы она была мягче.
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...
Была у меня индейка и мало времени) Воспользовалась рецептом, получилось вкусно! Индейка мягкая, не сухая абсолютно, лимонный соус гармонично дополнил, буду готовить еще, быстро, вкусно и не вредно)