1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
gastronom
28 декабря 2019 г.

Двухцветное печенье из песочного лимонного теста

gastronom
28 декабря 2019 г.
0Комментировать
Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
Двухцветное печенье из песочного лимонного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороши печенья, приготовленные своими руками. Они могут быть и дополнением к чаю, и отличным съедобным подарком. В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить свекольным соком.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертПесочное тестоПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
225 г сливочного масла
150 г сахара
3 небольших яйца
морская соль
цедра и сок половины лимона
480 г муки
0,3 ч. л. соды
1 ст. л. с горкой какао-порошка без сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Снова уберите на 5–7 мин. в холодильник. .

Шаг 4

Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам.

Шаг 5

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин.

КСТАТИ

В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить 
свекольным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

188 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ