1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье
  4. Лимонное фигурное печенье
gastronom
16 марта 2019 г.

Лимонное фигурное печенье

gastronom
16 марта 2019 г.

Фигурное печенье – бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно прекрасно хранится, поэтому можно сразу приготовить побольше.

Сложность: легко
Калории: 42.68 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.51 г/1.86 г/6.18
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
320 г муки
230 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 большое яйцо
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером на средней скорости, 2–3 мин., пока у вас не получится пышная светлая масса. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.

Шаг 2

Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким! Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.

Шаг 5

Выпекайте печенье 5–7 мин., в зависимости от размера, оно должно оставаться светлым. При необходимости меняйте противни местами в духовке.

Шаг 6

Остудите печенье на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решетку.

КСТАТИ

Печенье из такого теста можно формировать при помощи специальной скалки с рисунками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2023 г.

Анна, печенья не нужно выпекать в формочках. Ими его только нужно нарезать) Выбирайте для этого специальные формочки или просто формуйте изделие при помощи стакана.

Анна (гость)

5 февраля 2023 г.

Тесто не подходит для формочек, очень тяжело извлекается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ