Хороши печенья, приготовленные своими руками.
Дети на редакционной кухне
Двухцветные печенья могут быть и дополнением к чаю, и отличным съедобным подарком. В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить свекольным соком. рецепт смотрите здесь.
Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
Хотите, чтобы печенье было приятно пожевать. Замените муку пшеничную хлебопекарную на муку общего назначения. Если такую не найдете, возьмите «Экстру» или муку «Для кондитерских изделий». Другой способ – 10% хлебопекарной муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Любите однородную консистенцию печенья. Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, добавьте 30 мл сахарного (лучше даже – кукурузного) сиропа и столько же – сахара.
Хотите более пышное и менее хрустящее печенье. Перед выпеканием поместите масло в холодильник на 30-60 минут. Оно застынет и будет меньше растекаться во время готовки. И время выдержи самого теста в холодильнике увеличьте.
Вкус печенья будет более глубоким, если готовое тесто перед выпечкой подержать в холодильнике 24 часа.
Маленьким детям можно доверить формочки для теста и вырубку печенья
Медово-сахарные пряники с миндалем - чудо, как хороши! Они хранятся несколько дней, готовятся из доступных продуктов и для их приготовления не требуется быть профи.
Медово-сахарные пряники с миндалем
Пока нет комментариев