Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.
Шаг 1
Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Шаг 2
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке. Затем вынуть и остудить.
Шаг 3
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.
Шаг 5
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 6
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь) Утром можно украсить чизкейк сиропом. Приятного аппетита.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Елена (гость)
20 февраля 2016 г.У меня тоже пока пекся был высокий, а потом упал,духовку не открывала,перепадов не делала.
Наталья (гость)
14 февраля 2016 г.Делала все по минутам!!! Почему он у меня опустился весь??? Такой пышный был, пока прекся!!! А потом как шарик сдулся(((
ой, Данила. Вы его в руках держали, сливочный сыр? он как очень густая сметана. Его нельзя натереть при самом большом желании. И упаси бог его плавить, попрощаетесь с чизкейком сразу. Прямо так и взбивайте
Данила (гость)
12 февраля 2016 г."Шаг 3 В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра" Вопрос: сыр-то как выкладывать? потёртым или расплавить? или так кусок прям взбивать?
У одного из пользователей есть вопрос к автору рецепта: "не указана температура для запекания: Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут". K_kharitoshina, уточните, пожалуйста!
Марта (гость)
5 января 2016 г.Сделала чизкейк по вашему рецепту)) добавила мандаринового сока, получился очень вкусный:)