- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Итальянская кухня: фриттата
- Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на
сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской
кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр,
помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю
воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь
после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и
специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и
каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться.
А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На
запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.
Шаг 1
Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).
Шаг 2
Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Шаг 4
В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
Шаг 5
Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
Шаг 7
Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.
Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.
Пока нет комментариев