1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Итальянская кухня: фриттата
  5. Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде
Мой Магнит
21 августа 2024 г.

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде

Мой Магнит
21 августа 2024 г.
0Комментировать
branding logo
фриттата
фриттата
Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
фриттата
фриттата
Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр, помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться. А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.

Сложность: легко
Калории: 337.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.33 г/25.07 г/4.73
ДуховкаЖарениеИтальянская кухняОбедПолдникУжинЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 12 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Овощи замороженные 300 г
Ветчина 120 г
Сыр Российский 100 г
Зелень 8 веточка(и)
Каперсы консервированные 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).

Шаг 2

Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 4

В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 5

Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной

Шаг 6

Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.

Шаг 7

Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Фриттата с овощами и ветчиной
Фриттата с овощами и ветчиной
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В Италии в каждом регионе есть свои аутентичные рецепты фриттаты. Например, в неаполитанском варианте в нее добавляют макароны. Популярна и яичница с картошкой и луком-пореем. Единственный ингредиент, помимо яиц, который неизменен – это сыр. Чаще всего frittata готовится с пармезаном.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обычно яичницу подают, что называется, с пылу, с жару. Теплая или совершенно остывшая фриттата ничуть не менее вкусна, как и только что снятая со сковороды.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
249 рецептов
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции

Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.

Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты
Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ