Овощной микс с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
3112.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 веточка розмарина
шалот
60 г молодого сладкого горошка
2–3 томата черри
60 г брокколи
масло оливковое – 2 ст.л.
1 куриная грудка с кожей
чеснок – 1 зубчик
соль
1 стебель сельдерея
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и слегка обжарить куриную грудку с целым зубчиком чеснока. Добавить 300 мл воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой с отверстиями для проникновения пара и уложить на нее овощи, нарезанные небольшими кусочками произвольной формы. Готовить 8–10 мин. Перед подачей курицу обсушить, нарезать на небольшие ломтики поперек волокон. Выложить овощи и курицу в глубокую тарелку, украсить розмарином, черри, полить смесью из оливкового масла, соли и перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ