- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Закусочный Наполеон с печенью трески, зубаткой и яблоками
Закусочный Наполеон с печенью трески, зубаткой и яблоками
Шаг 1
Пласты теста, не размораживая, поместить на выложенный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и выпекать коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Остудить, разобрать каждый на 3–4 более тонких коржа.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук очень мелко нарезать, залить кипятком на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и обсушить.
Шаг 3
Печень трески выложить на бумажные полотенца, затем переложить в миску, вместе с яйцами размять вилкой, добавить лук, посолить и поперчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками, на сильном огне обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла, по 30 сек. с каждой стороны, остудить.
Шаг 4
Зубатку разобрать на «хлопья». Смешать горчицу, лимонный сок и йогурт. Собрать торт, промазывая слои либо паштетом из печени трески, либо горчичным йогуртом. На промазанные горчичным йогуртом слои выкладывать поочередно слоями зубатку или яблоки, приправляя их перцем. Прижать тяжелой доской, дать постоять 1–2 ч и подавать.
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
РЕЦЕПТ
Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...
Пока нет комментариев