- Главная
- Рецепты
- Рецепты салата Мимоза
- Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. Проблема может заключаться только в том, чтобы купить действительно хорошую печень минтая. Если вы найдете эти рыбные консервы в стеклянной банке, то обязательно оцените внешний вид. Кусочки должны быть розовато-коричневыми, крупными. Если обнаружите в магазине печень минтая в жестяной банке, то непременно проверьте срок годности, а также ознакомьтесь с местом, где был изготовлен продукт. Чем ближе он к месту лова рыбы, тем, разумеется, лучше: значит, консервы производились из свежего сырья. Нашли желаемое? Поздравляем! Тогда скорее отварите картофель, морковь и яйца и приступайте к приготовлению блюда. Уверены, что салат Мимоза с печенью минтая доставит вам самые приятные гастрономические впечатления.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Шаг 3

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...
РЕЦЕПТ
Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...
Пока нет комментариев