Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.
Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Форму нужно брать 22 см минимум при таком объеме ингредиентов
Алевтина (гость)
29 января 2017 г.Очень красиво получилось, молодцы! Только зачем изобретать велосипед, ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО?? Ну купите вы ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ! Уж явно вкус будет более натуральный, все-таки из натуральных продуктов делается.. В магнит, пятерочку, карусель или какие в вашем городе магазины есть продуктовые, может МЕТРО - зайдите и купите
сколько такой торт может простоять на столе при комнатной температуре?