1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт-мусс со вкусом пломбира
Ирина
11 ноября 2015 г.

Торт-мусс со вкусом пломбира

Ирина
11 ноября 2015 г.
3Комментировать
Торт-мусс со вкусом пломбира
Торт-мусс со вкусом пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.

Сложность: легко
Калории: 492.16 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.11 г/35.82 г/38.52
ОбедДесертМороженоеМуссТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки 33% - 500 мл
пломбир - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 60 мл
сливочное масло - 60 г
песочное печенье - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 4

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

Шаг 5

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleninagobolenah3 октября 2022 г.

Форму нужно брать 22 см минимум при таком объеме ингредиентов

Алевтина (гость)

29 января 2017 г.

Очень красиво получилось, молодцы! Только зачем изобретать велосипед, ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО?? Ну купите вы ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ! Уж явно вкус будет более натуральный, все-таки из натуральных продуктов делается.. В магнит, пятерочку, карусель или какие в вашем городе магазины есть продуктовые, может МЕТРО - зайдите и купите

Kseniya7712 сентября 2016 г.

сколько такой торт может простоять на столе при комнатной температуре?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ