1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами
gastronom
25 декабря 2019 г.

Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами

gastronom
25 декабря 2019 г.
0Комментировать
Крокембуш с фисташковым кремом и свежими ягодами
Крокембуш с фисташковым кремом и свежими ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
новый год 2017
новый год 2017
Крокембуш с фисташковым кремом и свежими ягодами
Крокембуш с фисташковым кремом и свежими ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
новый год 2017
новый год 2017
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 864.48 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/40.41 г/106.31
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедДесертЗаварное тестоЗакускаПрофитролиТортЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заварного теста:
220 г несоленого сливочного масла
200 г муки
500 мл воды
9 яиц
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для карамели:
500 г сахара
450 мл питьевой воды
Для крема:
500 мл молока 2,5% жирности
1 пакетик ванилина
12 яичных желтков
230 г сахара
100 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
200 г фисташковой пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Оставьте массу на плите еще на 30-45 секунд, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду должно напоминать маслянистый гладкий шар.

Шаг 3

Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть около 3 см в диаметре, а расстояние между ними должно быть не менее 3,5 см.

Шаг 5

Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы убрать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).

Шаг 6

Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел лишний пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

Шаг 7

Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал энергично взбивая, чтобы не осталось комочков. ​Добавить ¼ стакана молока с ванилином в крем, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 9

Процедите смесь через сито в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, дайте остыть. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошенько взбейте крем.

Шаг 10

Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на несколько часов (от 4 до 8).

Шаг 11

​Используя кондитерский мешок с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом через донышко.

Шаг 12

​Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).

Шаг 13

Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ