Чтобы приготовить свиную грудинку с турнепсом, начинать придется загодя. Чтобы мясо впитало вкусы лука, чеснока и душистых трав, вам понадобится 12 часов. Что касается турнепса, то у нас на прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый – нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свиной грудинки. Крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.
Шаг 3
Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.
Шаг 4
Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в конверт из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на
Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для ...
Пока нет комментариев