1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Домашняя вегетарианская пицца в духовке
Анжелика Ефимова
20 октября 2014 г.

Домашняя вегетарианская пицца в духовке

Анжелика Ефимова
20 октября 2014 г.
1Комментировать
Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя вегетарианская пицца, приготовленная в духовке по нашему рецепту, гарантированно понравится каждому, будь то вегетарианец или даже самый заядлый мясоед. Если взять готовое слоеное бездрожжевое тесто, вы сильно упростите себе весь процесс. Но если вы хотите приготовить его самостоятельно — на нашем сайте найдете множество рецептов. С овощами, как и грибами, можно также экспериментировать, выбирая их на свой вкус. А в том случае, если вы придерживаетесь строгого поста, исключите из ингредиентов, указанных в нашем рецепте, сыр. 

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПерекусВыпечкаЗакускаПиццаСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Кетчуп - по вкусу
Перец болгарский — 2 шт. средних
Шампиньоны — около 400 г
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Помидор — 2 шт. крупных
Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.

Шаг 3

Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.

Шаг 4

Смазываем тесто кетчупом.

Шаг 5

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 6

Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху

Шаг 7

Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.

Шаг 8

Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку на 180°С на 40 минут.

Шаг 9

Вот такая вот получается красивая пицца. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Домашняя вегетарианская пицца в духовке — прекрасная альтернатива покупному фастфуду, ведь вы точно знаете из продуктов какого качества она приготовлена. Такая горячая закуска будет актуальна как для праздничного фуршета, так и к просмотру семейного кино.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как сделать вегетарианскую пиццу более сытной, не добавляя в начинку продукты скоромного происхождения? Замените шампиньоны на более мясистые лесные грибы, такие как белые или подберезовики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо за чудесный рецепт! Мне как вегетарианке он идеально подходит!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ