1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт Лимонный трюфель
mishelevka
15 ноября 2024 г.

Торт Лимонный трюфель

mishelevka
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рецепт лимонного трюфеля
Рецепт лимонного трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный трюфель
Лимонный трюфель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лимонного трюфеля
Рецепт лимонного трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный трюфель
Лимонный трюфель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Лимонный трюфель» — необычный и вкусный. В нем очень удачно сочетаются два вида нежного и пышного бисквита — обычный и мега-шоколадный, а также цитрусовый крем из лимона и апельсина. Любители небанальных гастрономических сочетаний точно оценят! На приготовление этого домашнего торта, безусловно, понадобится время, но зато результат вас порадует! И не только вас, но и всех ваших родных, близких и друзей. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертИзделие из тестаПирогПирожкиТортВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
яйца – 6 шт.
мука – 8 ст. л.
сахар – 2 ст.
сода, гашенная в уксусе – 1\2 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
масло сливочное – 160 г
шоколад горький – 100 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1-2 крупных
крахмал – 2 ч. л.
какао - 5 ст. л.
лепестки миндаля - 1 пакетик
сахарная вода или сироп из варения с водой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала включите духовку на 200°C и только после этого начните готовить тесто. Шоколадный трюфель: яйца — 1 шт., мука — 4 ст. л., сахар — 1\2 ст., молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 80 г, шоколад горький — 100 г, сода, гашенная в уксусе — 1\4 ч. л. Шоколад нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой, сахаром, молоком и яйцом. Масло сливочное слегка растопите, чтобы оно стало мягким, и добавьте к шоколадной массе. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте соду, гашеную в уксусе. Должна получиться масса, как густая сметана. Выложите ее в форму для выпечки.

Шаг 2

Бисквитный корж: яйца — 3 шт., мука — 4 ст. л., сахар — 1\2 ст., сода, гашенная в уксусе — 1\4 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л. Желтки отделите от белков и перетрите с половиной сахара и щепоткой соли. Отставьте в сторону. В отдельной, идеально чистой посуде, взбейте белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Белки в итоге должны образовать воздушную, но плотную белую массу. В желтки добавьте гашеную в яблочном уксусе (или обычном пищевом) соду, взбитые белки и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и снова аккуратно, но тщательно перемешайте. Выпекайте бисквит и шоколадный трюфель 20-30 минут при 180°C. У меня получилось испечь сразу 2 коржа. Если у вас духовка не позволяет так сделать, тогда по очереди. Но учтите, что тесто заводить следует также перед выпеканием. Тесто для коржей не должно стоять просто так в форме и ждать духовку полчаса! Выньте готовые коржи из духовки, дайте им остыть и разрежьте каждый из них на 2 части. В итоге для торта должно получиться 4 коржа.

Шаг 3

Лимонно-апельсиновый крем: лимон — 1 шт., апельсин — 1-2 крупных, сахар — 1\2 ст., масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 2 шт., крахмал — 2 ч. л. С лимонов и апельсина снимите цедру, выжмите весь сок. Взбейте яйца в отдельной тарелочке. В металлической посуде смешайте сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и поместите на водяную баню. Когда сахар растопится, добавьте масло и потихоньку введите яйцо, чтобы оно не свернулось. Добавьте крахмал и мешайте аккуратно до тех пор, пока соус не получится той консистенции сметаны, которая бы не стекала с ложки, как вода. Уберите чашу с водяной бани, оставьте остывать до холодного состояния.

Шаг 4

Приступите к сборке торта. Выложите по очереди бисквитный корж и трюфельный, пропитывая каждый из них сиропом и смазывая кремом. Последний трюфельный корж должен остаться без крема, для него приготовьте глазурь.

Шаг 5

Глазурь. Какао смешайте с сахаром и маслом. Поставьте на водяную баню и варите до консистенции жидкой сметаны. Если глазурь получается густая, добавьте в нее несколько ложек молока, пока она не приобретет нужную консистенцию. Смажьте торт глазурью, пока она еще горячая и украсьте лепестками миндаля. Оставьте торт пропитаться на ночь или даже на целый день. Подавайте к столу с чаем или кофе. Сочетание бисквита, шоколадного трюфеля с кусочками шоколада, лимонно-апельсинового крема и глазури не оставит равнодушными даже самых привередливых сластен.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого шоколадно-лимонного торта очень важно использовать только качественный горький шоколад с процентным содержанием какао не менее 70%.
КСТАТИ
Если вам понравился этот лимонно-шоколадный торт, попробуйте и другую праздничную выпечку с цитрусовыми. В первую очередь советуем обратить внимание на два рецепта на нашем сайте: шоколадно-трюфельный торт и маковый торт с лимонным курдом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маковый торт с лимонным курдом
Маковый торт с лимонным курдом

Маковый торт с лимонным курдом вне всякого сомнения станет украшением вашего праздничного стола. Вас порадует сочетание оригинального бисквита с двумя видами крема — сливочным и лимонным. Получается интересный, нежный вкус, сладкий, но с приятной кислинкой. Вообще этот десерт несет в себе какое-то легкое весеннее настроение. Важно испечь бисквиты заранее и после остывания завернуть их в пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время бисквит стабилизируется и при сборке торта будет лучше удерживать крем.

1 ч 30 мин

Нина Борисова

Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ