Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
Шаг 2
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Елена К. (гость)
14 июня 2014 г.Реально вкусный торт! Просто во рту тает, что-то между бисквитом и чизкейком! И крем ему, по-моему, совсем не нужен. Просто залить растопленным шоколадом - и какая-то шоколадная феерия получается!
Hendly (гость)
7 апреля 2013 г.Очень вкусный торт! Просто супер, делала с кремом. Украсила безе и вишней. Вот рецепт крема: 3 б. сметаны 24-30% (600г) 1 б вареной сгущенки 1 пачка Paradiescreme Взбивать три минуты,вкус у крема получается необыкновенный,крем пышный и воздушный. Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12. Но если нет такого Paradiescreme,можно обиграть.Вкус немного изменится,но хуже не будет,а наоборот: 40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. ___________ Получилось все супер, будем делать еще))
Гость (гость)
17 января 2013 г.Очень понравилось тесто!!! Подскажите, пожалуйста - какой сюда подойдёт крем! Я испекла 2 таких коржа и промазала сметанным кремом. Но всё только испортила.....Хочу сделать ещё раз, уж больно коржи вкусные. НО ТОЛЬКО БОЮСЬ УЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ.. Дайте совет . Пожалуйста
Ольга Родионова (гость)
27 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 27.09.2012 в 15:38:26 В рецепте указано все правильно: муки 20 грамм. Однако в тесто идет еще и 40 г фундука плюс шоколад и яйца, за счет этого тесто будет нормальной консистенции, не жидкое.
Гость (гость)
27 сентября 2012 г.всего 20 г муки для теста? жидковато, не...