1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидья Саганаки

Мидья Саганаки

0Комментировать
Мидья Саганаки
Мидья Саганаки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии очищенные - 200 г
мидии не очищенные - 3 шт.
масло оливковое - 30 г
горчица сухая - 15 г
орегано - 2 г
кинза - 4 г
вино белое сухое - 50 г
соль - по вкусу
перец чили - 1 г
вода - 100 мл
фета - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.

Шаг 2

Далее добавляем белое вино, все специи, оливковое масло, а также воду и тушим 5 минут.

Шаг 3

Затем добавляем фету (30 г) и тушим в течение еще 2-3 минут. При подаче добавляем оставшуюся часть феты и посыпаем кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

16 рецептов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ