Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для безалкогольного согревающего напитка.
Шаг 1
Айву нарежьте тонкими кусочками. Смешайте с мёдом, соком лимона. Дайте немного настояться, 5-10 мин.
Шаг 2
Айву залейте кипятком. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточкой тархуна.
Рецепт разработан и предоставлен рестораном Zafferano
Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.
Согревающие безалкогольные напитки - это не только вкус и польза, но и забота о тех, кого мы любим. Готовьте горячие напитки для себя, близких и друзей. Пусть зима будет бодрой, здоровой и радостной.
Этот фрукт содержит больше железа, чем яблоки, гурманы готовят из него изысканные блюда. Чем еще полезна айва и почему ее нужно есть осенью объяснила врач-гастроэнтеролог.
Екатерина, для 1 порции нужно 150 мл воды
Екатерина (гость)
18 ноября 2017 г.Сколько воды?