1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пунш с айвой
Ольга Захарова
06 декабря 2015 г.

Пунш с айвой

Ольга Захарова
06 декабря 2015 г.
2Комментировать
Пунш с айвой от ресторана Zafferano
Пунш с айвой от ресторана Zafferano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для безалкогольного согревающего напитка.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
Коктейли алкогольныеНапитки безалкогольныеНапитокПуншНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г свежей айвы
15 г цветочного мёда
10 г лимонного сока
100 мл кипятка, приготовленного из питьевой воды
1 веточка тархуна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву нарежьте тонкими кусочками. Смешайте с мёдом, соком лимона. Дайте немного настояться, 5-10 мин.

Шаг 2

Айву залейте кипятком. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточкой тархуна.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Zafferano

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Безалкогольный сибирский пунш
Безалкогольный сибирский пунш

Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.

Суперсогревающие напитки без капли алкоголя
Суперсогревающие напитки без капли алкоголя

Согревающие безалкогольные напитки - это не только вкус и польза, но и забота о тех, кого мы любим. Готовьте горячие напитки для себя, близких и друзей. Пусть зима будет бодрой, здоровой и радостной.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Вы не поверите, но безалкогольный глинтвейн в домашних условиях делается точно так же, как алкогольный. В интернете вы найдете множество рецептов на все лады, в которых разница между глинтвейном и сбитнем практически стирается. Основу во всех рецептах составляет классический набор сладких пряностей, плюс цитрусовая добавка. А варится весь этот букет в каком-либо соке. Однако давайте задумаемся: причем тут глинтвейн? Ведь глинтвейн — это горячее вино, а не горячий сок. Чтобы быть последовательными, мы предлагаем вам рецепт настоящего глинтвейна из вина — безалкогольного. В наше время безалкогольное вино продается практически во всех специализированных сетевых магазинах. Стоит оно, как правило, не дешевле алкогольного. Ведь это не просто сок из винограда сортов «каберне-совиньон» или «мерло» — это именно вино, созданное по всем правилам, но в итоге подвергнутое процессу деалкоголизации, то есть удалению спиртов. Делается это по особой технологии — при помощи обратного осмоса или вакуумной дистилляции. Конечно, к органолептике такого вина может быть множество претензий, но в глинтвейне оно проявит себя отлично. Лучше, чем виноградный сок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 ноября 2017 г.

Екатерина, для 1 порции нужно 150 мл воды

Екатерина (гость)

18 ноября 2017 г.

Сколько воды?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ