1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Картофельные ньокки
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные ньокки

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
3066.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 378.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг картофеля
яйцо крупное
3 ст. л. сливочного масла
100 г пармезана
мука – 300 г
300 г очень спелых помидоров
масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки:
горсть листьев базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить его через мясорубку, а затем протереть через сито). Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто. 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформовать клецки. Выложить их на рабочую поверхность в один слой. 4. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор. 5. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть); выложить на блюдо. Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи. 6. Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле 30 сек., затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 7. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и смешать с листьями базилика. Добавить заправку в блюдо с ньокки, осторожно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

1 ч

gastronom

Овощная лазанья с сыром
Овощная лазанья с сыром

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb5 апреля 2015 г.

Получилось очень вкусно и нежно, отличный вариант для малышей! Правда хлопотно!

Гость (гость)

20 августа 2009 г.

ничего не получилось вообще - только зря испортила картошку....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ