1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Картофельные ньокки
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные ньокки

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

Сложность: средне
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
шампиньоны – 300 г
петрушка – 1 пучок
1 кг картофеля
масло сливочное
мука – 300 г
100 г пармезана
200 мл сливок жирностью 23%
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.

Шаг 2

Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.

Шаг 4

Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.

Шаг 6

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Stradivarius26 мая 2011 г.

скажите ,пожалуйста,а ньокки можно хранить в морозилку? спасибо

Гость (гость)

20 октября 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество необходимых яиц и вес сл. масла

Екатерина Ди (гость)

14 октября 2009 г.

Заменила картофель на картофельное пюре в порошке. Все равно вынуждена была добавить пшеничную муку, чтоб не липло к рукам. Получились тяжеловатые на вкус. Через месяц летала в Италию, даже магазинные ньокки отличаются сильно от тех, что я приготовила по этому рецепту. Объедалась в Италии ими:) Обожаю кухню Италии! P.S. С чем связано, то, что в журнале Школа гастронома и Гастроном (в т.ч. на этом сайте) перестали указывать калорийность блюд? Верните пожалуйста калории в журналы иначе я никогда с вами не похудею:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ