1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Картофельные ньокки с соусом песто
Dimaro
18 июля 2012 г.

Картофельные ньокки с соусом песто

Dimaro
18 июля 2012 г.
0Комментировать
Картофельные ньокки с соусом песто
Картофельные ньокки с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 500 г
мука - 125 г
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
белый перец
соль
листья базилика - 100 г
чеснок - 6 г
оливковое масло - 160 мл
сыр Пармезан - 50 г
орехи кешью - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ньокков положить неочищенный картофель в форму наполненную на 1/2 см солью. Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 190°C, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Очистить картофель и растереть в пюре, добавить муку и желток. Положить соль, перец.

Шаг 3

Скатать длинные "сигары" диаметром 1-1.5 см. Нарежьте их на кусочки по 2 см. Можно сделать на них полоски, с помощью вилки. Сложить на посыпанный мукой поднос/доску и убрать в холодильник до использования.

Шаг 4

Для приготовления соуса в кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты до получения достаточно зернистой текстуры, добавить оливковое масло и базилик, не прекращая работу комбайна. Когда соус станет однородным, но не перетертым в пасту, перелить его в посуду с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Положить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и переместить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, немного посолить. Добавить 1 ст. л. песто и слегка припустить, пока ньокки не покроются соусом. Подавать сразу же, в глубокой тарелке, посыпав стружкой пармезана и украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ