1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Картофельные ньокки с соусом песто
Dimaro
18 июля 2012 г.

Картофельные ньокки с соусом песто

Dimaro
18 июля 2012 г.
0Комментировать
Картофельные ньокки с соусом песто
Картофельные ньокки с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 500 г
мука - 125 г
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
белый перец
соль
листья базилика - 100 г
чеснок - 6 г
оливковое масло - 160 мл
сыр Пармезан - 50 г
орехи кешью - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ньокков положить неочищенный картофель в форму наполненную на 1/2 см солью. Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 190°C, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Очистить картофель и растереть в пюре, добавить муку и желток. Положить соль, перец.

Шаг 3

Скатать длинные "сигары" диаметром 1-1.5 см. Нарежьте их на кусочки по 2 см. Можно сделать на них полоски, с помощью вилки. Сложить на посыпанный мукой поднос/доску и убрать в холодильник до использования.

Шаг 4

Для приготовления соуса в кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты до получения достаточно зернистой текстуры, добавить оливковое масло и базилик, не прекращая работу комбайна. Когда соус станет однородным, но не перетертым в пасту, перелить его в посуду с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Положить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и переместить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, немного посолить. Добавить 1 ст. л. песто и слегка припустить, пока ньокки не покроются соусом. Подавать сразу же, в глубокой тарелке, посыпав стружкой пармезана и украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ