Кутабы с тыквой

Ольга Захарова
18 октября 2019 г.
1Комментировать
кутабы
кутабы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить кутабы, можно повышать мастерство, придумывая разнообразные начинки.

Сложность: легко
Калории: 141.81 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.06 г/10.48 г/10.17
ЖарениеАзербайджанская кухняУжинВыпечкаКутабыТестоДетское менюК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
17 г пресного теста
20 г мякоти тыквы
15 г лука
10 г растительного масла
2 г укропа
соль, чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с тыквой и укропом в растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Раскатайте тесто. На половину раскатанного круга выложите начинку, закройте второй половиной раскатанного теста и скрепите края.

Шаг 3

Обжарьте на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы

ГРУППА

Кутабы

Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...

13 рецептов
Рецепт пресного теста
Рецепт пресного теста

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, ...

30 мин
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто пресное для самсы
Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы ...

20 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Осенняя выпечка
578 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Спасибо Сергею Батукову. В Пост самое то. Завтра приготовлю.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ