1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины по бабушкиному рецепту
misss
19 декабря 2020 г.

Блины по бабушкиному рецепту

misss
19 декабря 2020 г.
2Комментировать
Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

Сложность: легко
Калории: 495.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 14.39 г/18.94 г/67.33
ВыпеканиеРусская кухняЗавтракБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 3 стакан
масло оливковое - 3 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1,5 л
соль - 1 щепотка
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Влить половину теплого молока, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.

Шаг 4

Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

да уж))))) тоже рассмешила эта фраза)))))

Андрей (гость)

31 января 2019 г.

«Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон.» Смазывать сковородку с двух сторон, это как? Со стороны огня что-ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ