Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
Шаг 1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Пока нет комментариев