1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Тарт со сливами и миндалем
Елена
29 ноября 2015 г.

Тарт со сливами и миндалем

Елена
29 ноября 2015 г.
0Комментировать
Тарт со сливами и миндалем
Тарт со сливами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
сахар коричневый - 80 г
миндаль - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 50 мл
сахар ванильный - 1 уп.
слива - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Шаг 5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Пай
Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ