1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Тарт со сливами и миндалем
Елена
29 ноября 2015 г.

Тарт со сливами и миндалем

Елена
29 ноября 2015 г.
0Комментировать
Тарт со сливами и миндалем
Тарт со сливами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
сахар коричневый - 80 г
миндаль - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 50 мл
сахар ванильный - 1 уп.
слива - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Шаг 5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Пай
Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ