- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
После муки высшего сорта с цельнозерновой работать достаточно сложно. Но существует много причина, почему стоит использовать цельнозерновую муку. Мука высшего сорта – пустая, по факту, в ней нет полезных микроэлементов и клетчатки. Зато в большинстве случаев в нее добавляют химическую добавку – аллоксан, которая разрушает клетки поджелудочной железы. А в цельнозерновой муке меньше калорий, она содержит в себе витамин Е и не насыщенные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, клетчатку, которая очищает наш организм от токсинов, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий.
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°C.
Шаг 2
Смешать муку и сухие травы.
Шаг 3
Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.
Шаг 4
Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.
Шаг 5
Положить тесто в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.
Шаг 7
В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.
Шаг 8
Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.
Шаг 9
Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.
Шаг 10
Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.
Шаг 11
Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.
Шаг 12
Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.
Шаг 13
Солим по вкусу.
Шаг 14
И отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 15
Достаем из духовки, даем постоять 2-3 минуты и режем на порции.
Возможно, понадобится больше холодной воды, чтобы скатать тесто в шар, поэтому подготовьте заранее не 100 мл воды, а 200.
В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...
Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев