1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Day1to21
26 ноября 2015 г.

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Day1to21
26 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

После муки высшего сорта с цельнозерновой работать достаточно сложно. Но существует много причина, почему стоит использовать цельнозерновую муку. Мука высшего сорта – пустая, по факту, в ней нет полезных микроэлементов и клетчатки. Зато в большинстве случаев в нее добавляют химическую добавку – аллоксан, которая разрушает клетки поджелудочной железы. А в цельнозерновой муке меньше калорий, она содержит в себе витамин Е и не насыщенные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, клетчатку, которая очищает наш организм от токсинов, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая мука - 350 г
льняная мука - 50 г
оливковое масло - 60 мл
сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
холодная вода - 100 мл
помидор (большой) - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
мягкий сыр - 50 г
зубчики чеснока - 2 шт.
сельдерей - 2 палочки
кинза - 1 веточка
петрушка - 1 веточка
красный лук - 2 круга
соль - по вкусу
масло сливочное - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C.

Шаг 2

Смешать муку и сухие травы.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.

Шаг 4

Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.

Шаг 5

Положить тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.

Шаг 8

Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

Шаг 10

Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.

Шаг 11

Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

Шаг 12

Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.

Шаг 13

Солим по вкусу.

Шаг 14

И отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 15

Достаем из духовки, даем постоять 2-3 минуты и режем на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Возможно, понадобится больше холодной воды, чтобы скатать тесто в шар, поэтому подготовьте заранее не 100 мл воды, а 200.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ТОП 15 полезных салатов
ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...

17 рецептов
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

12 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ