1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Day1to21
13 декабря 2024 г.

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Day1to21
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами
Рецепт пирога из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами
Готовим пирог из цельнозерновой муки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из цельнозерновой муки с овощами — не только вкусный, но и полезный! В цельнозерновой муке, в отличие от «пустой» муки высшего сорта, есть микроэлементы и клетчатка. В частности, мука содержит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий. Вкус такой муки более глубокий: изделия из нее обладают злаковым или даже немного ореховым привкусом. С определенными начинками это даже интересно! 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая мука - 350 г
льняная мука - 50 г
оливковое масло - 60 мл
сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
холодная вода - 100 мл
помидор (большой) - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
мягкий сыр - 50 г
зубчики чеснока - 2 шт.
сельдерей - 2 палочки
кинза - 1 веточка
петрушка - 1 веточка
красный лук - 2 круга
соль - по вкусу
масло сливочное - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте цельнозерновую муку и сухие травы. Добавьте к сухой смеси оливковое масло и соль и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Далее в муку порциями добавьте воду (примерно по 1 ст. л.) и замесите тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто неэластичное.

Шаг 3

Положите тесто в холодильник на 5-10 минут. Пока тесто охлаждается, вымойте и нарежьте помидор кружочками и сельдерей. Один круг красного лука порубите мелко, измельчите и зубчик чеснока.

Шаг 4

В блендер разбейте яйца, добавьте веточку петрушки и кинзы, один круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

Шаг 6

Перенесите тесто на пекарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выровняйте тесто, делая бортики. Налейте в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

Шаг 7

Выложите на яично-сырную смесь нарезанные овощи — помидор, сельдерей, чеснок и красный лук. Посолите по вкусу. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты и разрежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При замесе теста для пирога из цельнозерновой муки с овощами вам, возможно, понадобится больше холодной воды, чтобы скатать тесто в шар, поэтому подготовьте заранее не 100 мл воды, а 200.
КСТАТИ
После муки высшего сорта с цельнозерновой работать непривычно, даже сложновато — она не такая податливая. Но это дело привычки. Готовьте выпечку из цельнозерновой муки почаще — и привыкните к ее особенностями. Отличные из такой муки получаются галеты с самыми разными начинками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.

Галета с айвой и брусникой
Галета с айвой и брусникой

Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.

1 ч

gastronom

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ