- Главная
- Рецепты
- Выпечка с цельнозерновой мукой
- Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Пирог из цельнозерновой муки с овощами — не только вкусный, но и полезный! В цельнозерновой муке, в отличие от «пустой» муки высшего сорта, есть микроэлементы и клетчатка. В частности, мука содержит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют работу мозга и укрепляют нервную систему, а также витамины В, РР, селен, хром, магний, цинк, кальций, медь, фтор и калий. Вкус такой муки более глубокий: изделия из нее обладают злаковым или даже немного ореховым привкусом. С определенными начинками это даже интересно!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте цельнозерновую муку и сухие травы. Добавьте к сухой смеси оливковое масло и соль и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Далее в муку порциями добавьте воду (примерно по 1 ст. л.) и замесите тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто неэластичное.
Шаг 3
Положите тесто в холодильник на 5-10 минут. Пока тесто охлаждается, вымойте и нарежьте помидор кружочками и сельдерей. Один круг красного лука порубите мелко, измельчите и зубчик чеснока.
Шаг 4
В блендер разбейте яйца, добавьте веточку петрушки и кинзы, один круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.
Шаг 6
Перенесите тесто на пекарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выровняйте тесто, делая бортики. Налейте в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.
Шаг 7
Выложите на яично-сырную смесь нарезанные овощи — помидор, сельдерей, чеснок и красный лук. Посолите по вкусу. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты и разрежьте на порции.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...
Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.
Пока нет комментариев