- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.
Шаг 1
Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
Шаг 2
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 3-4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корице
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
ГРУППА
Сохраню рецепт в закладках, отличная галета!
Полезная выпечка.